Апелляция Расширила Арест Активов По Иску Асв К Экс-Топам Старбанка

Недвижимость

an063.ru

Апелляция Расширила Арест Активов По Иску Асв К Экс-Топам Старбанка

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил арест имущества троих бывших контролирующих лиц обанкротившегося Старбанка в пределах суммы требований к ним – более 15,2 миллиарда рублей – и дополнительно заморозил активы еще двоих соответчиков.

Как следует из опубликованной в понедельник резолютивной части постановления суда, апелляционный суд изменил вынесенное в феврале определение арбитражного суда Москвы. Суд запретил сделки с 1/3 части квартиры в Люберцах, принадлежащей экс-члену совета директоров Карену Погосяну, и арестовал доли зампреда Андрея Гордеева в ООО «УК Мосцветок» (49%) и ООО «Центр инвестиционных решений» (90%).

Ранее суд первой инстанции арестовал имущество бывшего зампреда Дмитрия Селезнева и бывших членов совета директоров Алексея Стомы и Шавката Султанова. Обеспечительные меры приняты в рамках рассмотрения вопроса о привлечении восьмерых экс-руководителей Старбанка к субсидиарной ответственности по его долгам.

Суд, в частности, арестовал несколько счетов Селезнева в Промсвязьбанке, «Русском стандарте», «ОТП Банке», Сбербанке и ВТБ. У Стомы арестованы счета в ООО «Мобильная карта» и банке «Открытие», включая брокерские счета в АО «Открытие брокер». Кроме того, суд запретил Росреестру регистрационные действия с его квартирой и помещением в Москве и с земельным участком в 15 соток в Истринском районе Подмосковья. Перечень арестованного имущества Султанова не приводится.

Ранее, еще в 2019 году, суд принял обеспечительные меры в пределах той же суммы в отношении активов остальных ответчиков по заявлению АСВ. Были арестованы, например, квартира председателя совета директоров и совладельца банка Агаджана Аванесова, земельный участок в Воронежской области и деньги на счетах в трех банках экс-предправления Людмилы Конторщиковой, участок в Воронежской области и деньги на счетах в семи банках Гордеева, квартира Анатолия Громовича из совета директоров, квартира и счета в трех банках Погосяна.

Арбитражный суд Москвы признал Старбанк банкротом в августе 2016 года. Временная администрация обнаружила признаки вывода активов на 1,8 миллиарда рублей. Информация была направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР. По данным РИА Рейтинг, Старбанк занимал на 1 января 2016 года 167-е место в российской банковской системе, с активами в размере 24,5 миллиарда рублей. Конечными бенефициарами банка были Аванесов (19,7%), Виктор Амбарцумян (19,7%), Наргиза Артыкова (19,6%), Ерануи Мурадян (19,5%), Султанов (14,25%) и Погосян (7,25%).

Апелляция Расширила Арест Активов По Иску Асв К Экс-Топам Старбанка

Источник ria.ru

Related posts

Сенатор: Из 3 Млн Сотрудников Жкх Профильное Образование Имеют Лишь Треть

Эксперты: Уход H&M С Российского Рынка Может Занять От Четырех Месяцев

В Госдуме Одобрили Освобождение Семей С Детьми От Ндфл При Продаже Земли

Leave a Comment